Данабол («Метан»): общая информация

«Данабол» представляет собой «образец» одного из лучших стероидов на основе действующего вещества «methandienone» на сегодняшний день. Препарат под таким названием выпускается известной в сообществе бодибилдинга компанией из Молдовы – «Balkan Pharmaceutical».

«Метандиенон» (также «метандростенолон» или «метан» на спортивном сленге) – это один из сильнейших таблетированных анаболических стероидов, который оказывает выраженное воздействие на синтез белка и гликогена в мышечной ткани. 

Поскольку это один из первых анаболических стероидов, он уже достаточно давно находится на рынке. Срок действия патента на него истёк, поэтому сегодня его производством занимается множество разных фармацевтических компаний мира, вследствие чего он получил большое число торговых наименований. Среди них уже названный упомянутый «Данабол», а также другие: «Дианогед», Дианабол», «Дианаболос», «Напосим», «ФармаБол», «Метандиенон», «Метандростенолон» и другие.

Стероид оказывает мощное действие на синтез белка и гликогена, задержку азота и азотистый обмен в мышечных тканях, а также других тканях организма. Благодаря этому сильно возрастают темпы послетренировочного восстановления, роста мышечной массы, силы. Усиливается прочность суставно-связочного аппарата, поскольку костная структура впитывает больше кальция под воздействием препарата.

img_50_2_18.jpg

Особенности «метана»


Метандиенон первоначально был исключительно оральный анаболиком, который синтезировал американский врач, доктор Джон Циглер при сотрудничестве с известной сегодня компанией «Ciba». Препарат был создан в 1956 году, но в свободной продаже впервые появился на территории США в 1960 году (по данным других источников – в 1962 году). Через небольшое время он распространился буквально по всему миру. Позднее появился также метан в форме инъекций, однако оральная форма по-прежнему имеет в разы более высокую популярность.

Приблизительно в 1982 году компания «Ciba» прекратила производство стероида, объяснив такой шаг возрастающими злоупотреблениями этого стероида. Ним активно пользовались спортсмены, и он назначался многим людям, практически бесконтрольно. Достоверно известно, что Арнольд Шварценеггер и другие культуристы «золотой эпохи бодибилдинга» также использовали его в своей спортивной практике. Поскольку на рынке был огромный спрос на данный препарат, а патент истёк, его производством занялись другие фармацевтические компании.

Молекула Данабола по своей химической структуре схожа с тестостероном, но благодаря внесённым изменениям в строение молекулы, метандиенон обладает повышенным анаболическим, но несколько пониженным андрогенным воздействием в сравнении с «чистым» тестостероном. На практике он способствует быстрому приросту массы, силы, аппетита и восстановлению. Эти эффекты проявляются практически с первого приёма. Препарат может обеспечивать прирост до 8-10кг массы.

Даже относительно невысокая дозировка в 10мг (зачастую это одна целая таблетка), способна пятикратно повысить уровень тестостерона, однако такой анаболический «всплеск» продлится лишь 3-4 часа. «Метан» выступает ещё и мощным антикатаболическим «агентом», поскольку эффективно замедляет темпы распада мышечного протеина.

Из очевидных минусов – высокая степень конверсии (преобразования) действующего вещества в эстрогены. Вследствие этого наблюдаются большие объёмы скопления жидкости, повышенное давление и риск гинекомастии. Из-за этого же может наблюдаться значительный «откат» после цикла. Во время курса необходим приём ингибиторов (блокаторов) ароматазы – «Анастрозола» и схожих препаратов. Также у препарата имеется 17-альфа-алкильный радикал в структуре, что, к сожалению, в высоких дозах делает его вредным для функции печени. 

Однако высокая степень конверсии способствует нормализации состояния суставов, связок и костной ткани, снижая боли, повышая их функциональность, и улучшая восстановление после травм. В этом и других аспектах метан имеет некоторые сходства с Оксиметалоном и Туринаболом.

Тем не менее, курс на основе метандростенолона, даже в соло – это всегда заметные и быстрые результаты, за относительно невысокую стоимость. Несмотря на всю критику в сторону данного стероида, если бы он не оправдывал себя, о нём бы уже давно все забыли, а его, как ни крути, можно купить в любом магазине спортивной фармакологии, в частности и на «Steroid-Man». И каждый уважающий себя производитель «фармы» предлагает этот стероид в своём ассортименте.

img_50_2_19.jpg

Приём стероида


Спектр доз препарата варьируется, в частности это зависит от того, для каких целей осуществляется приём стероидам. Для пауэрлифтеров и бодибилдеров нормы несколько разные. Дозировки могут колебаться от 10-15-20 до 30-40-50мг в сутки. Но неопытным атлетам высокие дозы свыше 20-30мг в сутки и более – не рекомендуются. Нужно делать акцент на стаж тренировок атлета, его цели, состояние здоровья и опытность в применении стероидов.

Дозировки свыше 40-50мг, как показывает опыт многочисленных спортсменов, бесполезны, поскольку эффективность метана в этом случае уже не повышает, а вот риск «побочек» «взлетает» до запредельно высоких значений. Сам препарат действует быстро и недолго – 3-4 часа. Из-за чего есть надобность часто принимать препарат в течение дня – дозировку на сутки делят на 2-4 приёма. Из организма он выводится довольно быстро. Спустя 3-4 дня он не проявится в анализах, а через несколько недель его «следы» могут не обнаружить даже весьма дотошные тесты.

Подробные рекомендации и правила по применению стероида Вы можете найти по этой ссылке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *