Кленбутерол: общая характеристика

Кленбутерол – это широко применяемый препарат нестероидной природы, показанный для расширения бронхов, вследствие чего часто прописывается больным астмой.

На спортивном сленге препарат нередко упоминается и называется не иначе как «Клен». Фармакологически он относится к группе так называемых «симпатомиметиков». Средства, входящие в данную категорию фармакологии воздействуют на нервную систему (симпатическую и центральную), в частности на адренорецепторы. 

В нашем организме насчитывается до 9 типов адренорецепторов, по типу делимых также на «альфа» и «бета» адренорецепторы. В зависимости от этого, препараты этого класса оказывают терапевтический эффект в отношении бронхиальной астмы, гипертонии и аритмии, мигрени и анафилактического шока.

Кленбутерол – как фармакологический препарат представляет собой избирательный бета-2 симпатомиметик. Он действует лишь на одну группу бета-адренорецепторов, потому и назван «избирательным». Однако частично также влияет на бета-1 рецепторы, благодаря чему можно исключить ряд осложнений связанных с функционированием сердца.

Проведённые ранее клинические испытания определили, что «клен» представляет собой действенный препарат для расширения бронхов, на фоне слабовыраженных «побочек». Действующее вещество характеризуется большим временем «полужизни» (полураспада) как для таблетированных лекарственных средств. Он составляет практически полтора суток (34 часа). Это значит, что его можно принимать раз в 1-2 дня, чтобы сохранять нужную концентрацию.

В определённом смысле это достаточно спорный препарат. К примеру, на сегодняшний день дискуссионным является вопрос о том, имеет ли «клен» анаболические качества. Большинство спортсменов, применяющих этот препарат в своих спортивных целях, уверенно заявят, что имеет, ведь большинство источников содержит именно такую информацию. Однако проведённое в 1995 году исследование готово это оспорить. Тем не менее, на сегодняшний день вопрос всё ещё открыт.

И всё же, ели анаболической активностью препарат возможно и не обладает, то антикатаболические свойства он точно имеет. Поскольку большинству людей, использовавших его в своих циклах сушки, удавалось не только избавиться от подкожных жировых накоплений, но и сохранить при этом большую долю сухой мускулатуры.

img_50_2_67.jpg

В бодибилдинге и фитнесе


Для любителей, а также профессионалов бодибилдинга и фитнеса это и вовсе сверхпопулярный препарат. Помимо жиросжигания у «клена» также имеется целый комплекс других особенностей, делающих его как минимум неординарным. Если принять за 1-2 часа до тренировочной сессии небольшую дозировку в пределах 20-40мкг качество вашей тренировки улучшится. Под качеством здесь понимается физическая производительность. Атлет сможет улучшить собственные силовые показатели и мышечную наполненность, то есть пампинг.

Достаточно неплохо выражены у данного препарата и антикатаболические эффекты, что актуально в условиях жёстких предсоревновательных диет и сушки. В этом случае удастся не только повысить качество рельефа, но и собственно сохранить саму мускулатуру. На этом фоне он существенно выделяется среди массы других жиросжигателей нестероидного, но фармакологического характера.

«Клен» усиливает выработку тепла телом, что называется «термогенез», а также стимулирует выброс гормонов «адреналина» и «норадреналина». За счёт этого усиливается метаболическая активность, и организм повышает расход калорий, ускоряя распад жировых клеток (в частности подкожного жира). Таким образом, реализуется его жиросжигающий эффект. Подтверждено на практике и свойство препарата блокировать аппетит. Блокируется и активность ферментов влияющих на образование новых жировых клеток.

За счёт усиленной активации центральной и симпатической нервной системы повышается мышечная активность и общая физическая производительность (работоспособность). Атлет чувствует себя сильнее, у него повышается естественный порог, после которого наступает ощущение нейромышечного утомления. Улучшается концентрация внимания и ментальная сосредоточенность. Приблизительно так на практике выглядит «картина» эффектов при курсе сушки на основе кленбутерола.

img_50_2_45.jpg

Приём препарата

Ознакомиться с детальной инструкцией, правилами и рекомендациями по использованию описываемого жиросжигателя можно перейдя по следующей ссылке.

«Рабочими» считаются дозировки: 

  • Для мужчин от 2 до 8 таблеток (в дозе по 20мкг) в сутки
  • Для женщин (девушек) – 2-4 таблетки в день 

Длительность применения – чем короче, тем лучше. Это связанно с тем, что рецепторы, взаимодействующие с препаратом, быстро приобретают толерантность к нему, после чего его эффективность становится всё ниже и ниже. Оптимально 2-4 недели. 

Нужно регулярно следить за температурой тела. Если кленбутерол работает в полную силу – значит, она будет повышенной. Если же она вернулась в рамки нормы, соответственно организм уже выработал толерантность к нему и перерыв необходим. Чувствительность бета-2-адренорцепторов можно повысить специальным препаратом «Кетотифен», что позволит немного «удлинить» курс.

Кстати говоря, купить жиросжигатель кленбутерол или другие препараты для сжигания жира, в том числе анаболические стероиды, Вы всегда можете в магазине «Steroid-Man».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *