Распространённые ошибки при приёме стероидов

Приём стероидов может и должен считаться безопасным лишь тогда, когда занимающийся этим спортсмен полностью или хотя бы в достаточной мере осведомлен в вопросах о том, что собой представляют стероиды, как правильно их принимать, с какими побочными эффектами можно столкнуться и на какие положительные эффекты можно реально рассчитывать. Но, как показывает практика, далеко не все люди стремящиеся добиться красивой мускулистости тела имеют необходимое понимание о том, чем является спортивная фармакология и не сосредотачивают своё внимание на том, насколько сильно изменится их тело завершения курса.

И такой подход часто может привести к тому, что стероиды навредят здоровью малоопытного культуриста больше, чем принесут пользы. В этой статье мы расскажем о самых известных ошибках, которые допускаются малоопытными «химиками» применяющие стероиды.

Первое: недостаток информации о том, что такое стероиды


Анаболические стероиды это не такого рода препараты, перед приёмом которых можно попросту бегло ознакомиться с информацией на упаковке и не заморачиваться о том, что будет дальше. Чтобы иметь более сознательное понимание, необходимо углубляться в сущность этого вопроса, ознакомиться с типологией стероидных препаратов, узнать какие из них совместимы, какие подойдут для сушки, какие для наращивания мускулатуры и т.д. Следует изучить основные риски, что связанны с их использованием, способы профилактики и устранения осложнений, словом всю теоретическую подоплёку.

st_52.jpg

Второе: применение стероидов в слишком «юном» возрасте


Сегодня AAC становятся всё популярнее, а главное доступнее, среди молодых людей, да и вообще всем желающим. Дело в том, что анаболики нежелательно использовать лицам младше 21-22 лет, или на худой конец – несовершеннолетним. Молодой организм и без них ещё находится в стадии активного развития, и для этого вполне достаточно эндогенного тестостерона, а поэтому острой потребности в его экзогенном введении – нет.

Третье: слабая физическая форма


До того как начать использование анаболических стероидов начинающий «химик» уже должен быть не попросту в хорошей, а в отличной физической форме, насколько парадоксально бы это ни звучало. Чтобы «выжать» разумный максимум из приёма стероидов, Вы должны научиться делать это со своим телом – без них. Стероиды помогают быстрее и лучше раскрыть потенциал прироста мускулатуры, силы, выносливости и сжечь жир при условии наличия уже существующей базы (хорошей физической формы), умения правильно питаться, тренироваться и восстанавливаться. Не в последнюю очередь важна и самодисциплина. Не рискуйте понапрасну.

Четвёртое: слишком долгие курсы


Наиболее безопасными выступают короткие курсы, но у них, как несложно догадаться, не столь высокая эффективность. Поэтому многие бодибилдеры предпочитают средние по длительности курсы до 8-10 недель. Иногда долгие курсы «разбавляются» методом «моста», что подразумевает чередование сильных и слабых («мягких») стероидов. Чем дольше принимаются стероиды, тем выше у неопытного новичка риск навредить своему здоровью. Проявление побочных эффектов, при невозможности их устранения – это верный признак, что нужно закончить цикл.

Пятое: завышенные дозировки


Принцип «чем больше – тем лучше» в случае со стероидами чаще работает в обратную сторону. Зачастую необдуманное и ничем необоснованное повышение дозировки скорее навредит здоровью, чем улучшит результативность. Организм каждого человека способен полноценно «применить» лишь определённое количество тестостерона, но эта величина у всех разная по генетическим причинам. Избыток этого гормона будет сконвертирован в эстрогены. Это может привести к гинекомастии, накоплению жидкости и т.д. Поэтому, не имея достаточного опыта, начинайте свой курс с минимальных дозировок.

st_53.jpg

Шестое: неправильный подход к тренировкам


При применении стероидов Вам необходимо усиленно тренироваться, в интенсивном и «отказном» стилях. Ваши тренировки могут быть длиннее обычного, но следует не переступать грань, за которой Вы можете получить травму. Количество повторений и подходов, а также рабочие веса можно разумно прибавлять на каждой последующей тренировке до окончания цикла.

Седьмое: низкое качество стероидов


Сегодня рынок переполнен, выбрать есть из чего, но качественных препаратов, которые к тому же ещё и не окажутся подделкой по-прежнему не так много. Проверяйте целостность упаковки, смотрите на сроки годности, сверяйте коды, чтобы убедиться, что Вы купили оригинал, а не подделку. Надёжные и оригинальные стероиды Вы всегда сможете приобрести в нашем интернет магазине.

Восьмое: приём стероидов без коррекции диеты и режима дня


Необходимо не только правильно тренироваться, о чём уже было сказано выше, но также крайне важно соблюдать полноценную диету, чтобы обеспечить организм строительным материалом и энергией для роста мускулатуры. При этом важно спать от 8 до 10 часов сутки, чтобы мышцы успевали расти. Новички часто игнорируют эти аспекты, считая, что приём таблеток или введение инъекций всё сделает за них, но это не так!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *