Тироксин для сжигания жира и сушки: общая информация

Изначально определим, что из себя представляет такое вещество как «тироксин» (также известный под названиями «L-тироксин», «Т3», «Т4», «левотироксин», «трийодтиронин» или «тетрайодтиронин»). В целом, объяснить, чем именно является это вещество, не составляет особого труда, поскольку это ключевой гормон щитовидной железы («щитовидки»). 

В первоначальной своей форме он малоактивен с биологической точки зрения, но под воздействием специального фермента в нашем организме он может преобразоваться в значительно более активную его биологическую форму. Она именуется именно как «трийодтиронин» или «T3». Используются эти препараты главным образом в медицинской сфере и в спорте. В медицине его назначают для лечения гипотиреоза и других заболеваний, связанных с дефицитом гормона щитовидной железы или нарушения её функции. В спорте препарат активно применяется для сжигания жира, то есть как жиросжигатель

Выпускается этот препарат под разными торговыми наименованиями, к примеру «Цитомед», «Цитомель», «Цитовер» и др. Строго говоря «тироксин» как таковой и «Т3» это несколько разные вещи с точки зрения химии. Первый является предшественником второго. Как мы уже заметили, «щитовидка» секретирует по большей части именно тироксин. Сам по себе он имеет малую биологическую активность, но посредством ферментов (селен-зависимой монодейодиназы) может превращаться в более активную форму – «Т3». 

img_50_2_30.jpg

В теории «Т3» считается более результативным средством (препараты на его основе). Тем не менее, на практике ситуация несколько иная. По ряду критериев препараты на основе «L-тироксин» могут оказаться даже лучшим выбором, и вот почему:

  • цена простого тироксина ощутимо ниже, нежели его более продвинутой формы
  • предшественник «Т3» создаёт меньше колебаний в концентрации действующего вещества в крови
  • первичная форма может оказывать менее «разрушительное» влияние на мускулатуру


По крайней мере, с учётом этих аргументов, первичная форма этого гормона может быть более предпочтительной для определённых атлетов. Тем не менее, при низкоуглеводных диетах эта форма может проявлять недостаточную активность, что зависит от генетики атлета. Этот фактор также следует учитывать при составлении курса.

Какими эффектами обладает это вещество?


Надо заметить, что для организма такой гормон как «трийодтиронин», как и вообще тиреоидные гормоны (вырабатываемые «щитовидкой») считаются естественными жиросжигательными «агентами», помимо иных своих биологических функций.

«Картина» полезных эффектов такова:

  • ускорение метаболизма (обмена веществ)
  • активация симпатической и центральной нервной системы
  • повышает температуру тела (теплопродукцию) в результате активного термогенеза
  • стимулирует распад жировых клеток и повышает расход калорий
  • угнетает аппетит
  • снижает естественную потребность организма во сне и отодвигает порог усталости (утомления)
  • увеличенная нейромышечная производительность и работоспособность
  • усиленная концентрация внимания

img_50_2_54.jpg
Во многом препарат можно сравнить по принципу действия и по перечню эффектов с «Кленбутеролом». И хотя они во многом схожи, но всё-таки имеют разную природу. В целом же, тироксин имеет репутацию одного из самых лучших и работоспособных фармакологических жиросжигателей.

Как и «клен», тироксин активирует процессы липолиза (сжигания жира) путём увеличения теплопродукции. Этот эффект достигается за счёт усиленной выработки адреналина и норадреналина.

Возможны ли побочные эффекты?

К сожалению, не без этого. Разумеется, и здесь актуально правило, согласно которому чем сильнее препарат, тем выше риск осложнений. Перечень немаленький, зачастую могут наблюдаться такие проблемы как повышенное давление, тахикардия, потливость и сухость во рту, нарушения сна, повышенная тревожность и возбудимость, раздражительность и агрессивность. Как правило, когда атлет грамотно планирует курс и соблюдает все рекомендации, осложнений не наблюдается.

Что касается снижения функции щитовидки, то это происходит при крайне долгих циклах. В некоторых исследованиях было установлено, что даже высокие дозировки препарата сокращают выработку эндогенного тироксина не более чем на 20-25 процентов, а после отмены этот процесс быстро возвращается в норму методом саморегуляции (в среднем за 4 недели).

Применение в спортивной практике

Как мы уже отмечали, подойти к составлению курса нужно максимально грамотно и ответственно. Ознакомиться с правилами и рекомендациями по составлению цикла и использованию этого жиросжигателя можно в статье по данной ссылке. Спортивная практика показывает, что тироксин практически идеально сочетается с гормонами роста. Всё дело в том, что эта связка сокращает риск проявления «побочек» с обеих сторон. Купить любые из этих препаратов, а также другую спортивную фармакологию всегда возможно через надёжный и проверенный магазин «Steroid-Man», который работает по всей территории России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *