Туринабол («Турик»): общая информация

Туринабол (Turinabol) или «4-хлордегидрометилтестостерон» – это стероид, предназначенный для орального приёма, впервые попавший в свободную продажу в 1960-х годах. 

Препарат был создан в Восточной Германии и позиционировался как уникальный стероидный препарат. Его создавали в первую очередь с целью обойти проверки Олимпийского антидопингового комитета. В некоторых источниках говорится о том, что его вторичные испытания проводились даже на живых людях, спортсменах из ГЖР, без их согласия и уведомления. Им предоставляли данный препарат, выдавая под видом витаминов. Считается, что всего в первых его испытаниях было задействовано около 10 тысяч человек.

В сущности, «Турик» (сленговое название), а точнее его молекула, представляется производным от Метандиенона («метана»), содержащей атом хлора в четвертой позиции. Эта отличительная характеристика как раз делает «Туринабол» более безопасным и сбалансированным стероидом по сравнению с его ближайшим «родственником» метандиеноном. 

В некоторых источниках он описывался как метандростенорлон, лишённый ароматизации. Однако это, разумеется, не вся разница. У него ниже андрогенный индекс, но при этом слабее и анаболический профиль. Проще говоря, туринабол – это тот стероид, который способствует неплохому росту мышц и при этом лишён множествах побочных эффектов. Препарат лишён таких нежелательных явлений как, акне, повышенная агрессивность, накопление воды. А присутствие атома хлора в молекулярной цепочке, как уже было сказано, лишило его конверсии в эстроген (ароматизации).

img_50_2_12.jpg

Свойства и эффекты


«Турик» обеспечивает рост качественного (сухого) мышечного веса, с отличной рельефностью и мышечной плотностью даже в «соло» курсах. Возможно, поэтому его применяют даже перед соревнованиями и на сушке. Если же говорить о тяжёлой атлетике, здесь он не в числе первых, но может помочь с взрывными и рывковыми движениями, когда за малую единицу времени атлету нужно «взорваться» и выдать максимум производительности. «Турик» способствует прибавке в скоростно-силовых показателях. В определённых аспектах его можно сравнивать со «Станозололом», «Оксандролоном» и «Примоболаном».

Интересный факт: известный боец MMA, выступающий в UFC, а именно Джон Джонс (Jon Jones), который на данный момент является актуальным чемпионом в полутяжёлом весе, обвинялся в употреблении допинга. А именно – препарата «Туринабол», метаболиты которого были найдены в его допинг пробах.

Если оценить андрогенное и анаболическое воздействие описываемого препарата по 10-ти бальной шкале, тогда мы поставим приблизительную оценку 0,6-1 бал за андрогенный эффект, и 5-6 за анаболические свойства. Если сделать тоже с «Данаболом» («метаном»), то его андрогенные свойства «потянут» на оценку 4-5 балов из 10, а анаболические качества на твёрдые 9 балов. 

Конечно же, эта оценка несколько субъективна и не основана на каких-либо научных исследованиях, а скорее приведена для наглядности. Мы сделали это для того, чтобы читатели поняли, почему «Турик» слабее метана и, почему не следует причислять его к сильнодействующим AAC, которые дают моментальный эффект после приёма буквально в несколько дней.

Системный приём Туринабола в течение хотя бы 2-3-х недель поможет атлету добиться неплохого результата, как в приросте сухой мышечной массы без скоплений воды, так и в прибавке силовых показателей. Причём весь цикл, вероятнее всего, пройдёт без побочных осложнений. Это создаёт хорошую почву для размеренных тренировок, когда Вы впервые «знакомитесь» со спортивной фармакологией и не имеете опыта в этом направлении.

img_50_2_13.jpg

Дозировки


Прочесть нужные правила и рекомендации по организации цикла на основе Туринабола можно здесь. Диапазон дозировок Туринабола варьируется от 40 до 50мг ежедневно. Новичкам можно начать даже с 10-20мг. Если цель состоит в улучшении скоростно-силовых показателей, дозировки в 10-20мг в сутки также хватит. Таким образом, мы получаем среднюю дозировку в 30мг. Для женщин – не более 5мг в сутки.

Туринабол прекрасно сочетается с большинством разных AAC. Но даже в «соло» он может дать рост до 5-6кг «сухих» мышц. Пожалуй, наиболее результативной связкой для мужчин считается комбинация 40-50мг «турика» в день и «Параболана» в объёме 200мг в неделю, либо «Винстрола» по 30-50мг в день на 4-5 недель. 

Некоторые профи используют такие комбинации перед соревнованиями и соответственно в период сушки, когда атлету нужно существенно «урезать» рацион, сжечь жир и избавиться от лишней воды. При такой комбинации вполне можно обойтись без жиросжигателей.

Такой стероид как «Туринабол» действительно заслуживает свою популярность, в особенности среди начинающих «химиков» любителей. Это своего рода компромиссный вариант, который поможет нарастить мышечную массу, силу, сделает Вас рельефнее, но при этом Вам не потребуется рисковать своим здоровьем и чрезмерно опасаться развития побочных реакций.

Вы всегда можете купить туринабол через наш интернет оригинальных стероидов магазин. Мы осуществляем доставку по всей территории России, а наша ценовая политика вас приятно удивит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *